• Контактная информация
Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
141108, г. Щелково, Московская область, ул. Заводская, д.15, офис 4-21
Россия +7 (495) 789-46-43

Мы в WhatsApp, Viber и Telegram!

Для WhatsApp:

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

Для Viber:

Отсканируйте QR-код и вступайте в группу "Русский Огород"!

Для Telegram:

Перейдите по ссылке t.me/russkiyogorod_bot и присоединитесь к чату!

Колл-центр: Пн-Пт 9:00 - 17:00, Сб-Вс выходной
Войти
Добро пожаловать!
Войти через e-mail
Избранное
0

Чем полезна калина?

Чтобы понять, насколько полезна калина, давайте обратимся к ряду сложных терминов! Ведь плоды этого растения действительно несут в себе столько полезных элементов, что неправильно было бы их упрощать.

ксантокарптум.jpg

Калина Ксантокарпум

Ягоды калины богаты калием (179,5–320 мг/100 г), кальцием (40,5 мг/100 г), магнием (17,5 мг/100 г), железом (6,1 мг/100 г). В них также содержатся фосфор, марганец, цинк, медь; в незначительных количествах – никель, кобальт, молибден, титан, ванадий, цирконий. По содержанию железа калина стоит в одном ряду с такими «кроветворными» растениями, как черника, шиповник и костяника. В плодах калины обнаружены 13 свободных аминокислот, среди которых преобладают серин, глутаминовая кислота и аланин.

Своеобразный аромат свежих ягод обусловлен изовалериановой кислотой и ее эфирами. Горечь им придает гликозид вибурнин.

Ягоды калины обыкновенной содержат до 9% сахаров, преимущественно глюкозу и фруктозу, 0,4–0,9% пектиновых веществ, обладающих хорошей желирующей способностью, 1,0–3,3% органических кислот. В зеленых ягодах преобладают хинная и кофейная кислоты, а в созревших обнаружены хлорогеновая, яблочная, лимонная, хинная, кофейная, валериановая, уксусная, муравьиная и каприловая кислоты. Из витаминов ягоды сравнительно богаты каротиноидами (1,4–2,5 мг/100 г), аскорбиновой кислотой (от 29 до 138 мг/100 г); витамина Е в них до 2 мг/100 г, фенольных соединений, обладающих Р-витаминной активностью, – 460–1350 мг/100 г. В их состав входят флавонолы, хлорогеновая кислота, катехины, антоцианы, лейкоантоцианы.

В ягодах обнаружены рутин, гликозид вибурнин и циклический алкалоид вибурнитол, присутствуют белковые, дубильные и красящие вещества.

Калина сладкоплодная Витамакс

  белое поле300.jpg
 

27.08.2015
13
Уведомления
X
X

Теперь Вы будете в курсе всех наших грандиозных акций и спецпредложений!

X

Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!