Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 17.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 17.00
Не смогли дозвониться по указанному номеру? Не смогли до нас дозвониться? Доставка в СНГ

ТОП 15 красивых и неприхотливых многолетников для вашего сада

ТОП 15 красивых и неприхотливых многолетников для вашего сада
Чтобы ваш сад утопал в цветах и при этом не нуждался в вашем пристальном внимании, стоит высадить такие растения, которые не потребуют особого ухода. Представляем вашему вниманию ТОП 15 красивых и неприхотливых многолетников.
 1.jpg  2.jpg  3.jpg
Анемона японская
Элегантные цветки анемоны распускаются в конце августа.
Они великолепно смотрятся на клумбе, а также из них составляют красивые букеты.
Высадите анемоны разных сортов, чтобы получить разноцветную клумбу.
Астильба
Это непрхотливое растение будет красиво и пышно цвести даже в тени.
Но для этого астильбу следует хорошо поливать. Зацветает культура в июле и радует своими яркими вытянутыми соцветиями на протяжении 10 недель.
Астра кустарниковая
Это растение формирует пышные шаровидные кустики высотой до 50 см.
В сентябре, когда растение зацветает, каждый его стебель превращается в букет.
Но даже без цветков этот яркий шарик выглядит очень нарядно.
     
  4.jpg   5.jpg   6.jpg
Гелениум

Если правильно подобрать сорта гелениума, он будет цвести в вашем саду с июня по октябрь. Для обильного и продолжительного цветения эти яркие «солнышки» стоит высаживать на освещенном месте и периодически поливать.

Герань великолепная

Добавьте саду синего цвета — его часто не хватает. Герань великолепная не требует к себе повышенного внимания. Она вырастает до 50 см в высоту и может цвести даже в полутени. Хотя цветет растение недолго (с мая по июнь), осенью оно снова напоминает о себе.
Котовник

Это растение пользуется популярностью в регионах, где невозможно выращивать лаванду. Котовник — неприхотливый многолетник, который особенно обильно и ярко цветет на солнечных участках. А если обрезать котовник после первого цветения, то он может зацвести повторно.



7.jpg
8.jpg
9.jpg
Мак восточный

Не доставит особых хлопот и мак восточный. Это растение с достаточно крупными алыми цветками станет ярким акцентом вашего цветника. Если высадить на участке ранние и поздние сорта, то можно продлить цветение культуры с мая по июль.

Очиток

Трудно представить себе клумбу, где бы был неуместен очиток. Культура украшает сад на протяжении всего сезона, даже несмотря на то, что зацветает растение только в конце августа. Очиток очень неприхотлив, но предпочитает солнечные места и песчаные почвы.

Ромашка садовая

Ромашка — беспроигрышный вариант для украшения цветника, потому что цветет она очень долго и при этом не нуждается в особой заботе. Все, что нужно этой культуре, — это полив и подкормки. Многолетние ромашки требуют меньше внимания, чем однолетние.




10.jpg
11.jpg
12.jpg
Рудбекия

Еще одно огородное «солнце» — это рудбекия. Ярко-желтые цветки украшают растение с конца лета и до середины осени. Все, о чем стоит позаботиться, высаживая эту культуру, — выбрать для нее солнечное место.

Тысячелистник

Крохотные цветки тысячелистника выглядели бы не так эффектно, если бы не были собраны в соцветия-корзинки. Обязательно высадите это растение в своем саду, если у вас не получается часто наведываться на дачу. Цветет тысячелистник с июня по сентябрь.

Флоксы

В «ленивом» саду также будут незаменимы флоксы. Они бывают разных цветов, встречаются даже сорта — «хамелеоны», изменяющие окраску в зависимости от освещения. При этом растения настолько неприхотливы, что их вполне можно сравнить с сорняками.




13.jpg
14.jpg
15.jpg
Хоста

Хоста зацветает в июле, но прелесть этого растения вовсе не в цветах, а в листьях, которые украшают его с весны до осени. В отличие от многих растений из нашего списка, хоста любит полутень.

Шалфей

Это растение не только украшает клумбы своими насыщенными розово-фиолетовыми соцветиями, но и источает чарующий аромат. Шалфей цветет все лето, что является еще одним его преимуществом.

Эхинацея

Эхинацея хороша не только тем, что она нетребовательна, но и тем, что она длительное время может расти на одном месте, радуя окружающих своими потрясающими цветками. А еще это растение обладает удивительными целебными свойствами.


Клумба из неприхотливых многолетников не только украсит участок, но и позволит вам сэкономить время на отдых или занятие огородом.
16.10.2018