Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Примула для выгонки: правила выращивания!

Посев примулы с готовностью ее в марте – апреле необходимо производить в июле – августе.

Подготовка к посеву

примула рози.jpg

Примула Рози смесь F1

В первую очередь, позаботьтесь о грунте: подойдет торфяной раскисленный субстрат, который перед посевом следует увлажнить. Семена подготавливаются к посеву следующим образом: за 1 сутки до посева пакетики с места хранения следует перенести в помещение с комнатной температурой. А открывают пакет непосредственно во время посева, т.к. семена примулы очень чувствительны к температуре и могут очень быстро потерять всхожесть. Температура при посеве – выше 18°C, влажность воздуха – до 80%, т.к. семена быстро пересыхают. Семена в ящике не присыпают, а накрывают пленкой или стеклом для поддержания влажности. Ящики лучше разместить в помещении с температурой 16…18°C. 

В момент прорастания семян важно избегать любых стрессов – никаких изменений температуры и влажности!

После того, как всходы появились (как правило, на 15–20-й день), проростки размещают при температуре 18°C, и делают притенку для более равномерного роста. Далее в течение 7–8 недель растения опрыскивают водой. Здесь нужно быть очень аккуратными – примула не любит избытка влаги.

Пикировка

Через 7–8 недель после посева, когда на растении появляются 3 настоящих листочка, примулу необходимо пикировать в кассеты с 3–4 см ячейками. Для пикировки лучше выбрать субстрат с добавлением комплексного удобрения( рН = 5,8–6,2). До момента укоренения растений в кассете и образования корневой системы температуру следует поддерживать на уровне 16°C; также важно обеспечить хорошее проветривание и легкую притенку.

После укоренения в кассете, притенку над примулой следует убрать и далее выращивать ее при полном естественном освещении. На данной стадии развития можно ограничиться поливом водой или 1 раз в 10 дней давать слабую подкормку комплексным.

Температурный режим

примула ромео.jpg

Примула Ромео и Джульетта смесь F1

До полного разрастания корневой системы в горшке примулу следует держать при температуре 12…15°C. После того, как растения укоренятся, температуру снижают до 3…7°C, в зависимости от требований гибридов. Причем, делают это постепенно – на 2°С каждые 3 дня. Здесь так же надо следить за развитием растения. Переводить примулу на холодное содержание нужно тогда, когда растение находится на стадии 6–8 настоящих листьев, для ранних сортов, и со стадии 8–10 листьев – для поздних. Именно в этот момент примула готова к генеративной закладке бутонов.

Одни из важных условий при содержании примулы при низких температурах – минимальная влажность в помещении и проветривание. Для закаливания (после перевалки) примулу можно выращивать на улице, поставив горшки вплотную друг к другу, а в октябре занести их в помещение.

Для закладки цветочных почек примулу нужно содержать при низких температурах не менее 45 суток. В этот период обязательно соблюдают режим проветривания, чтобы избежать листовых и корневых гнилей. Подкормку на этой стадии проводят комплексными удобрениями с содержанием калия, в 3–4 раза превышающим содержание азота, с добавлением хелата железа. При передозировке азота и более высоких температурах листья становятся крупными, мягкими, более подверженными грибным заболеваниям, растение теряет декоративность, цветение задерживается.

Для выгонки примулы температуру постепенно повышают до 10…14°C. Продолжительность фазы выгонки зависит от того, в каком состоянии было растение, от температуры и освещенности. В среднем выгонка составляет 2–3 недели от стадии бутона до стадии цветущего готового к продаже растения.

Примула – чувствительная к свету культура. Поэтому осенью она требует максимальной освещенности, а весной или летом ей необходима притенка. Кроме того, нельзя забывать о балансе температуры и света: чем выше освещенность, например в солнечный день, тем выше должна быть температура в теплице и, напротив, – в пасмурные дни температуру необходимо снизить.

примула_кружево2.jpg
Примула Огненная Леди.jpg
Примула Палома смесь2.jpg

Примула Серебряное Кружево смесь

Примула Огненная Леди

Примула Палома смесь


31.07.2015