Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Гацания: посев на рассаду

Гацания: посев на рассаду

Гацания, или, как ее еще называют, газания, сравнительно недавно появилась в ассортименте российских семеноводческих фирм и, соответственно – в озеленении, и сразу же обратила на себя внимание цветоводов. Ее яркие крупные цветки, эффектно оттененные темно-зелеными или серебристыми листьями, могут стать лучшим украшением любого цветника, будь то клумба, рабатка, бордюр, миксбордер, ковровый цветник, альпинарий, гравийный сад. Гацания идеально подходит и для различного рода контейнеров, горшков, балконных ящиков и даже подвесных корзин.

1.jpg

Гацания Кисс Флейм смесь F1

Размножается гацания сменами, которые высевают на рассаду в феврале – марте. Посев проводят в ящики, в рыхлый, хорошо водопроницаемый грунт с рН 5,5–6,5. Семена слегка присыпают субстратом и проращивают при температуре 21…22°С и постоянной, но умеренной влажности (переувлажнения гацания не переносит).

Всходы появляются через 5–7 дней. В течение первой недели температуру поддерживают на уровне 21°С, а затем снижают до 15…18°С. Через 3–4 недели после посева сеянцы пикируют в горшочки диаметром 6–8 см, а растения, предназначенные для реализации, через 6–7 недель переваливают в горшки диаметром 10 см. В течение всего периода выращивания рассаде необходим яркий свет, умеренные поливы, рыхление почвы и достаточное место для свободной циркуляции воздуха. При переувлажнении растения могут повреждаться фузариозом и ризоктаниозом. К плодородию почвы гацания нетребовательна, поэтому подкармливать растения нужно умеренно, однако недостаток железа может привести к пожелтению листьев.

Через 14–16 недель после посева рассаду можно высаживать в грунт или реализовывать. За 1 неделю до этого желательно провести закалку растений – в течение 1 недели выдержать их при температуре 13…15°С, при минимальном поливе.

Гацания холодостойка, поэтому высаживать в открытый грунт рассаду можно уже в середине мая. Расстояние между растениями – 15–25 см. Место для них нужно выбирать светлое, почву – легкую, влагопроницаемую, без застоя воды. Гацания устойчива к засолению почвы и неблагоприятным условиям городской среды.

В течение вегетации почву вокруг растений необходимо содержать в чистом от сорняков и рыхлом состоянии. Поливы нужны растениям лишь при сильной засухе. Для обильного цветения гацании, высаженной в небогатую питательными веществами почву либо в контейнеры, желательно провести 2–3 подкормки комплексными минеральными удобрениями. При ранних посевах цветение начинается в конце мая, при более поздних – в конце июня и продолжается до заморозков.

2.jpg

Гацания Русский Размер смесь F1

  белое_поле.jpg
 

18.08.2015