Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Call центр: Пн-Пт с 9.00 до 17.00, Сб-Вс выходной
Call центр: Пн-Пт с 9.00 до 17.00
Не смогли дозвониться по указанному номеру? Не смогли до нас дозвониться? Доставка в СНГ

Как укрыть розы на зиму. 5 простых шагов

Как укрыть розы на зиму. 5 простых шагов
Роза — это действительно очень красивый цветок. Она несомненно является королевой цветов и незаменимым украшением всего сада. И очень хочется защитить ее от холодной зимы и уберечь от лютых морозов. Чтобы в следующем году она опять радовала хозяев своей красотой, расскажем, как укрыть розы на зиму.
Конечно неплохо было бы начинать подготовку роз к зиме с момента их приобретения. Лучше выбирать морозоустойчивые сорта роз, сильные и здоровые кусты.

Так же не последнюю роль играет тот факт, в каком месте и как посажены розы. Они любят свет и тепло, поэтому не стоит сажать розы в тени. Там они плохо переносят зиму. Если участок земли низкий и там собирается талая вода, можно поднять его уровень на 30-40 сантиметров. Также очень важно посадить розы таким образом, чтобы к ним был легкий доступ. Достаточное пространство между розами позволяет сделать уход за ними довольно комфортным. Регулярно необходимо кусты пропалывать, обильно поливать, взрыхлять почву и укутывать на зиму.

Чем подкармливать розы осенью.

Существуют различные осенние подкормки для роз, мы предлагаем вам 2 рецепта, которые вы легко сможете сделать сами:

Рецепт №1
В 10-литровом ведре разводят:
монофосфат калия — 16 г;
cуперфосфат — 15 г;
вода — 10 литров.
Рецепт №2
В 10-литровом ведре разводят:
сернокислый калий— 10 г;
суперфосфат — 25 г;
борная кислота — 2,5 г;
вода — 10 литров.


Одного ведра с такой подкормкой хватит для роз на клумбе площадью 4 квадратных метра.

Как утеплить розы на зиму и когда

Корни роз, в конце сентября-начале октября, необходимо утеплить, насыпав на них слой земли в 30 сантиметров. Сверху корни роз нужно укрыть:

— опавшими листьями;

— снегом.

Опавшие листья послужат защитой и дополнительными питательными веществами. А снег очень хорошо сохраняет тепло. Это защитит растение от промерзания сами корни и стебли.

Если мороз не большой, до -5 градусов, укрывать корни роз не нужно. Такой мороз не страшен, а даже полезен. Он послужит, своего рода, закалкой для растения. И оно будет более устойчиво к морозам.




5 простых шагов о том, как укрыть розы на зиму.

Шаг 1. Обрезка роз на зиму.
Обрезают розы, задолго до того, как их нужно будет укрывать. Лучшее время, когда обрезать розы на зиму — это конец сентября — октябрь, когда наступают устойчивые заморозки.

Шаг 2. Окучивание и утепление на зиму корней.
Окученные почвой корни роз засыпать на высоту в 10 см слоем выветрившегося торфа, сухого песка, стружками или опилками.

Шаг 3. Делаем каркас.
Создаем надежное, воздушно-сухое укрытие, в котором розы будут прекрасно чувствовать себя зимой. Для этого нужно сделать невысокий до 0.5 метра каркас из металлических дуг, которые используются для дачных парников. Установите каркас над кустами роз. Если какие-то стебли роз выходят за пределы каркаса, то их нужно обрезать.

Шаг 4. Утеплитель.
Натяните на каркас утепляющий материал. Существует несколько вариантов, каким материалом укрывать розы на зиму:
— крафт-бумага и пленка поверх нее;
— мешковина;
— синтетические утеплители — лутрасил, агроволокно и т.д., которые прослужат вам несколько лет.

Шаг 5.
Края укрывного материала закрепите так, чтобы их не трепал ветер, не откидывал и не задувал внутрь укрытия роз.

С особой тщательностью следует подойти к зимовке молодых кустов роз. Тех, которые росли всего лишь одно лето. Первая зима для них самая опасная. Именно в этот период многие растения замерзают. Не стоит экономить на материалах. Лучше сделать качественное укрытие куста роз. Тогда он отблагодарит своим буйным цветом в следующем году.

Не нужно утеплять розы слишком рано. В укрытии свежие почки могут заплесневеть и не пережить зимы. Если зима в вашем регионе не слишком морозная, то розы могут отлично перезимовать под укрытием из:
— сухих листьев;
— стружек;
— древесных опилок.

И совет напоследок: ни в коем случае нельзя укрывать розы на зиму полиэтиленом. При наступлении солнечных теплых дней воздух под пленкой разогреется, создавая парниковый эффект. Почки начнут распускаться днем, а в холодные ночи - замерзать. Так вы можете лишиться роз :(


05.10.2018


Другие статьи

Уход за садом и огородом в мае
Уход за садом и огородом в мае

Если начало весны ещё позволяло нам размеренно готовиться к работам в саду и огороде, то последний весенний месяц не дает такой возможности. В мае откладывать садово-огородные дела на потом уже не позволительно. А работы, начатые в предыдущем месяце, продолжаются и дополняются новыми. Апрель – месяц генеральной уборки, а май – время наведения красоты на участке.

30.04.2019
Как подкармливать газон весной
Как подкармливать газон весной

Для того, чтобы с течением времени газон не потерял своей красоты и ухоженности, за ним нужен регулярный уход и правильная подкормка, особенно весной. После таяния снега ему необходимо восстановиться, и для этого требуется большое количество питательных веществ. В стремлении обеспечить ему долгую жизнь, к выбору удобрения следует отнестись серьезно.

24.04.2019
«Апрельские тезисы» в саду и огороде
«Апрельские тезисы» в саду и огороде

Середина весны – горячая пора на приусадебных участках, даже невзирая на переменчивую погоду. Пусть она не каждый день радует нас солнцем и теплом, а иногда пугает заморозками и внезапным снегом, тем не менее, стоит придерживаться плана весенних работ.
В большинстве регионов в апреле уже сошел снег и можно начинать активные действия в саду и огороде. Важно не упустить момент и вовремя выполнить весь комплекс мероприятий по уходу, которые станут залогом будущих урожаев.

01.04.2019