Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Call центр: Пн-Пт с 9.00 до 17.00, Сб-Вс выходной
Call центр: Пн-Пт с 9.00 до 17.00
Не смогли дозвониться по указанному номеру? Не смогли до нас дозвониться? Доставка в СНГ

Чудодейственный гриб Рейши

Гриб Рейши (Goderma lucidum)

Чудодейственный гриб Рейши! Известен также под названиями Ганодерма, Линьчи или Линчжи (что переводится как "растение души"). Его называют грибом долголетия и бессмертия,  духовной силы и даже Императором-Драконом, с латинского переводится как трутовик солнечный или блестящий.

Ткань гриба рейши светло-рыжеватая; сначала она мягкая, а с возрастом твердеет. На нижней стороне шляпки имеются многочисленные светлые поры, темнеющие от прикосновения. 
Ножка рейши более тёмная, цвета шоколада. Диаметр ножки гриба по мере роста достигает 2 см, а длина ножки постепенно увеличивается до 10 см. Вкус горьковатый.
рейши.jpgГриб стоит на первом месте в древнем трактате о грибах "Shinnoh Honsohkyo", написанном врачевателем Ву Сином более 2 тысяч лет назад, где он описал более 100 видов грибов Китая и Японии.  (Причем знаменитый жень-шень занимает второе место после Рейши!) Рейши присвоено звание "первосходящего"  или "верхнего" лекарства, что означает его данность Всевышним и способность излечивать любую болезнь, а также продлевать молодость и активную жизнь.

Считается Королем фитотерапии, вернее фунготерапии (направление терапии, основанное на использовании грибов и препаратов из них).
Древесный гриб был чрезвычайно редок и дорог. Лишь в 1972 г. японскому фермеру Сигеаки Мори удалось вырастить грибы на искусственной плантации и появилась возможность массового выращивания для производства лекарств.
Ученые из Японии, Кореи, Канады, США и др. стран занялись исследованиями свойств волшебного гриба и получили интересные результаты.

Чудесный гриб представляет собой настоящую фарма фабрику и источник антоцианов! В его составе обнаружены полисахариды (источник триперпеноидов или ганодеровых кислот, сдерживающих аллергические реакции, снижающие уровень сахара в крови и др.). β-глюканы, препятствующие воспалительным процессам и сдерживающие рост раковых клеток. Эргостерины и полисахариды, оказывающие иммуномоделирующее воздействие. Кроме того грибы содержат весь спектр аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, водорастворимые белки, кумарины (способствующие разжижению крови), минеральные вещества (кальций, железо, калий, натрий, марганец, цинк, селен, германий и поч.), витамины (включая С, Д, группы В и др.) и многое другое.

Ученые из Техасского Научного Центра Здоровья подтвердили, что экстракт из грибов Рейши стабилизирует кровяное давление, жировой обмен и уровень сахара в крови. Обладает противовирусным, противовоспалительным и противораковым действием. Успешно борется с синдромом хронической усталости и расстройствами нервной системы. Активизирует процесс выработки в организм гормонов радости - эндорфинов, повышая тем самым стрессоустойчивость. Улучшает работу печени и почек, помогает в лечении артритов, аллергии, сахарного диабета, в борьбе с избыточным весом и многое др. Самое главное, что никаких побочных явлений при этом не обнаружено!

Сегодня, окутанный легендами гриб можно вырастить даже в городской квартире. Его не используют в кулинарии. Из высушенных грибов или порошка готовят настойки и отвары, заваривают чай. На Востоке он является неотъемлемой частью здорового образа жизни, помогает бороться со стрессами и бессонницей, защитить организм от вирусов, очистить его от шлаков и сбросить лишний вес. Попробуйте и вы! Только не забудьте проконсультироваться с врачом.
05.02.2019


Другие статьи

«Апрельские тезисы» в саду и огороде
«Апрельские тезисы» в саду и огороде

Середина весны – горячая пора на приусадебных участках, даже невзирая на переменчивую погоду. Пусть она не каждый день радует нас солнцем и теплом, а иногда пугает заморозками и внезапным снегом, тем не менее, стоит придерживаться плана весенних работ.
В большинстве регионов в апреле уже сошел снег и можно начинать активные действия в саду и огороде. Важно не упустить момент и вовремя выполнить весь комплекс мероприятий по уходу, которые станут залогом будущих урожаев.

01.04.2019