Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

В чём польза арбуза?

В арбузной мякоти содержится много различных витаминов (РР, С, D, В1, В2и В6, каротин), есть в ней и соли железа, медь, фосфор, калий, кальций, цинк, фолиевая кислота. Данное сочетание витаминов и микроэлементов стимулирует обменные процессы в печени, улучшает состав желчи, препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и желчных протоках, обладает противосклеротическим действием.

По содержанию солей железа арбуз уступает только листьям шпината и салата, а по присутствию фолиевой кислоты он на первом месте. Наличие же в арбузе ликопина дает возможность ему бороться с раковыми клетками многих видов.

Арбузные семечки также полезны: в их составе 25–30% масла, и из них делают особое – арбузное – масло. По своим лечебным свойствам оно не уступает миндальному, а по вкусовым качествам сравнимо с оливковым. В арбузном масле много цинка и селена. Арбузные корки на порядок богаче витаминами, чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот.

Арбуз Землянин

Арбузорезка!

Арбуз Жёлтый бессемянный F1 

24.08.2015