Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Двулетники: посев на рассаду

Технология посева и выращивания рассады двулетников мало чем отличается от технологии возделывания рассады однолетников. Семена высевают в рассадные гряды или ящики с рыхлой питательной почвенной смесью. За 1–2 дня до посева ящики или гряды можно пролить раствором фунгицида (для борьбы с «черной ножкой» и другими грибными заболеваниями сеянцев). Когда почва подсохнет (станет слегка влажной), приступают к посеву. Для этого линейкой, рейкой или маркером делают бороздки, в которые негусто высевают семена, а затем присыпают их слоем почвы, равным примерно 3-кратной высоте семени. Очень мелкие семена почвой можно не присыпать, но ящик с необходимо накрыть стеклом или бумагой и часто спрыскивать водой из пульверизатора.

маргаритка.jpg

Маргаритка Тассо

Температура для прорастания семян у большинства культур – 18…22°С, для виолы она несколько ниже – 15…18°С, поэтому ящики с ней до появления всходов лучше поместить в относительно прохладное и затененное место: под деревьями, стеллажами теплицы, с северной стороны здания. Поливать ящики или гряды с посевами и сеянцами нужно осторожно, только по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Сразу после появления всходов ящики необходимо раскрыть и поставить в светлое место.

Когда у сеянцев появится 1–2 пары настоящих листьев, можно начинать пикировку. Пикируют большинство двулетников на расстоянии 6–8 см между растениями в рассадные гряды без горшочков – пересадку эти культуры переносят очень хорошо. В горшочки имеет смысл пикировать лишь культуры, имеющие стержневую корневую систему (маки, синеголовник, мордовник) либо растения, предназначенные для реализации на рынках или в магазинах. После пикировки сеянцы аккуратно проливают отстоянной водой и накрывают на 1–2 дня бумагой, для лучшей приживаемости.

Через 5–7 дней после пикировки начинают подкормки комплексным удобрением с интервалом 7–10 дней. Подкармливать можно водорастворимым комплексным минеральным удобрением, настоем коровяка или птичьего помета либо, при недостатке азота (листья стали бледно-зелеными, растения замедлили рост), – азотными удобрениями.

наперстянка.jpg

мальва.jpg

Виола Шведские Гиганты смесь

Наперстянка Далматин F1

Мальва Гирлянда (смесь)

белое поле300.jpg
белое поле300.jpg
белое поле300.jpg
02.09.2015


http://msk.lindfors.ru Пироги на заказ с доставкой в Москве;телефон феи винкс