Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Сентябрь: работы в цветнике и в огороде

цветник.jpg

Цветник

· В сентябре продолжают деление разросшихся кустов многолетников, также по-прежнему актуальна прополка.

· В конце сентября начинают выкапывать ранние сорта гладиолусов. После срезки всех цветков и нераспустившихся стрелок через 40 дней выкапывают полностью вызревшие луковицы. Их промывают в растворе марганцовки и раскладывают для просушки в сухом месте с температурой 20...22°С.

· На розах срезают появляющиеся бутоны, потому что расцвести они не успеют, но истощат куст накануне зимовки.

· Комнатные цветы со свежего воздуха вносят в дом, чтобы они не страдали от существенных перепадов дневных и ночных температур.

· В конце месяца приступают к посадке луковичных: тюльпанов, гиацинтов и нарциссов

Огород

· До заморозков собирают выращенный урожай всех овощных культур, кроме поздней капусты.

· В сухую теплую погоду выкапывают картофель. Для просушки его сразу после выкопки оставляют прямо на земле, рассыпая в один слой, а затем обсохшие клубни собирают в сетки или мешки и переносят в хранилище. Так же поступают со свеклой и морковью.

огород.jpg

· С наступлением дождливой сырой погоды собирают все оставшиеся плоды томата, используют их в консервировании, а зеленые раскладывают в теплом сухом месте для дозревания.

· Как только днем воздух перестает прогреваться выше 15°С, перец прекращает свой рост – и его сразу же собирают.

· До наступления первых заморозков убирают кабачки, тыквы и т.п., иначе урожай, перенесший кратковременное понижение температуры, храниться всю зиму уже не будет.

· После пожелтения листвы ярового чеснока на 1/3 приступают к его уборке. Головки аккуратно подкапывают лопатой, извлекают из почвы и раскладывают для просушки и дозревания в сухом проветриваемом месте.

· Освободившиеся от овощей участки глубоко перекапывают, внося перегной или удобрения. Получающиеся комья земли не разбивают – так они лучше промерзают зимой, что приводит к гибели семян сорных растений и вредителей.

· На освободившиеся участки в начале сентября высаживают укроп, петрушку и лук на перо – до наступления устойчивых холодов эти культуры успеют нарастить витаминную зеленью.

· Во второй половине месяца высаживают озимый чеснок на глубину 4–6 см. Все посадки (если почва сухая) обязательно поливают.

         
01.09.2015