Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Семена гвоздики: правильная посадка

Гвоздика – прекрасное растение для украшения сада! Современные сорта, богатые на разнообразные комбинации оттенков и других декоративных признаков (аромат, высота) позволяют приумножить красоту цветников, дополнив его волшебными гвоздичными образами. Однако, важно уметь грамотно посадить семена гвоздики, чтобы она выросла здоровой и как можно быстрее зацвела!

Семена гвоздики на рассаду высевают с января по март. В 1 г содержится от 500 до 1 300 шт. семян, сохраняющих всхожесть до 3 лет. Семена высевают в рыхлый увлажненный субстрат с низким содержанием питательных элементов. Это может быть верховой или переходный торф, pH 5,8–6,2. Посев проводят в бороздки глубиной 3 мм, расстояние между которыми 2,5–3,0 см, не гуще, чем через 1,0 см. Сверху семена присыпаю песком или просеянным через сито посевным субстратом. При температуре +18 +21°С дружные всходы появляются на 5–7-й день. Поливать посевы надо аккуратно и умеренно, чтобы не навредить нежным сеянцам гвоздики.

После появления всходов, гвоздику помещают в хорошо освещенное место с температурой 14-16°С; при таком раннем посеве ее пикируют дважды. Первый раз в фазе первой пары настоящих листьев, в маленькие 5–6 см горшочки или кассеты с 28 или 40 ячейками. Для пикировки подходит легкий, хорошо дренируемый субстрат с незначительным добавлением комплексного удобрения (pH 5,8–6,2). Сеянцы содержат на хорошо освещенном месте с той же температурой. Второй раз пикируют в 9–12 см горшочки, во второй половине марта, когда у сеянцев разовьются по 3–4 пары листьев. С наступлением теплой погоды с положительными ночными температурами рассаду лучше держать в весеннем парнике под пленкой, с усиленным дневным проветриванием, при температуре не ниже 10-12°С. В фазе 5 пар листьев рассаду прищипывают для усиления ветвления. Закаленная рассада бывает крепкой, приземистой и легко переносит весенние заморозки.

Для продолжительного цветения необходимы подкормки полным минеральным удобрением один раз в 10 дней. Срок от посева до цветения  – 120–130 дней. 

Альвуда Ромео.jpg
Шабо Пикоти.jpg
Супра смесь F1.jpg

Гвоздика Альвуда Ромео

Гвоздика Шабо Пикоти смесь

Гвоздика Супра смесь F1

30.06.2015