Вход
Регистрация

Забыли пароль?
Мы в WhatsApp и Viber!

Мы в WhatsApp и Viber!

1. Сохраните номер +7 (906) 723-65-57 в адресную книгу Вашего смартфона.

2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

Данный сервис не поддерживает звонки и аудио сообщения.

+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Перцы: основные проблемы урожая

Опадение бутонов и цветков

Основные причины опадения бутонов и цветков: высокая температура, низкий уровень освещенности, недостаток влаги в почве, вирусные заболевания и применение инсектицидов. В условиях сильного стресса растения сбрасывают раскрывшиеся цветки и бутоны разного размера. Наиболее частая причина этого – высокая температура. В теплицах при повышении температуры до 27°С днем снижается плодообразование, а при 38°С днем и 32°С ночью цветки вообще не образуются. В полевых условиях перепад температуры с 32°С днем до 15°С ночью может спровоцировать полное опадение бутонов и цветков. Сочетание высокой температуры и водного стресса (избыток или недостаток влаги) усиливает процесс потери репродуктивных органов.

Растрескивание плодов

После сбора первой волны урожая оставшиеся на растениях плоды получают больше питания и интенсивно растут, а сформировавшаяся кожица не выдерживает дополнительного растяжения и трескается. Другие причины: конденсация, резкие перепады дневных и ночных температур, продолжительная пасмурная и холодная погода. Все эти факторы способствуют снижению транспирации и нарушению поглощения воды.

Образование «пуфиков»

«Пуфиками» называют плоды, в которых либо вовсе нет семян, либо они есть, но мелкие и в малом количестве. Образованию таких плодов способствуют низкие дневные температуры, низкая влажность воздуха или чрезмерно мощный рост после сбора первой волны урожая. Появление «пуфиков» можно определить уже в период цветения – по крупным, долгоцветущим цветкам, которые лучше удалить, чтобы избежать получения нестандартных экземпляров.

Внутренние разрастания

Являются результатом нарушений в развитии медоносных желез внутри плода. В основном, встречаются у первых плодов на растениях, образующиеся при длительном периоде цветения при низких температурах.

02.09.2015