Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Морозники – новое весеннее чудо!

Морозники – новое весеннее чудо!

Морозники, как и другие ранневесенние растения, формируют цветки еще осенью и раскрывают их, как только прогреется почва, – лишь подснежники распускаются несколько раньше. Вместе с морозниками цветут ранние примулы, крокусы, пролески, но они, быстро отыграв свою «роль», сходят со «сцены», а морозники, украсившись новыми листьями, сохраняют декоративность до конца сезона. Они хорошо натурализуются в «диких» садах и парках с не очень густой и высокой травой.

Морозники – наиболее популярные обитатели тенистых участков альпинария и каменистого сада. Высаженные под пологом деревьев, со временем они образуют большие (до 50–60 цветочных стеблей) куртины, которые с начала апреля до поздней осени украшают сад. Хорошо смотрятся групповые посадки вдоль дорожек, в миксбордерах и бордюрах. Растения с вечнозелеными или пестрыми листьями прекрасно подходят для солитерных посадок.

Цветки морозников долго стоят в срезке. Флористы используют их для составления сухих композиций – выдержанные в растворе глицерина, они долго сохраняют цвет и форму.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Морозник Дабл Элен Споттед Пинк

Морозник Дабл Элен Споттед Уай

Морозник Дабл Элен Пикоти


14.08.2015