Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Кустовой укроп: лучшие сорта

Кустовой укроп: лучшие сорта

Кустовые сорта в пазухах листьев формируют боковые побеги, поэтому растение выглядит как целый куст. Однако все типичные характеристики растения кустовых сортов могут проявить только при одном важном условии – большой площади питания.

Кустовой укроп отличается высокой урожайностью зелени и ее ароматичностью; он долго не переходит к цветению, благодаря чему увеличивается продолжительность фазы хозяйственной годности. Таким образом, зелень с кустов можно срывать на протяжении примерно 1,5 месяцев, экономя на посевном материале.

При обычной густоте стояния растений боковые побеги у кустовых сортов не вырастают, хотя даже в этих условиях они образуют стебель позднее обычных сортов. Вот почему при посеве таких сортов междурядья должны быть 20–30 см, а расстояние между растениями в ряду после прореживания (удаляемые растения используют на зелень) – 15–20 см. При такой схеме посева укроп начинает образовывать цветонос только к середине июля.

Кустовые и полукустовые средне- и позднеспелые сорта Русский Размер, Тетра, Кибрай, Гурман, Супердукат ОЕ отличаются крупной полураскидистой розеткой, с массой растения 50–80 г и более. Позднеспелые сорта более облиственны, характеризуются большей массой одного растения. После готовности к уборке на зелень их можно убирать в течение 2 недель – все это время они остаются в фазе розетки.

Укроп РР+.jpg

Русский Размер – среднеспелый сорт кустового типа, от всходов до получения урожая – 40–45 дней. Крупные, сильнорассеченные листья образуют густой раскидистый куст, до 50 см в диаметре. Побеги и листва значительно дольше обычного остаются нежными и ароматными.

Тетра – позднеспелый, от полных всходов до цветения – 70–104 дня. Растения высокорослые, хорошо облиственные. Лист крупный, стебель нежный. Не поражается вредителями и болезнями. Используется в свежем виде и для консервирования.

Укроп Тетра+.jpg
Укроп Кибрай+.jpg

Кибрай – позднеспелый, от массовых всходов до уборки на зелень – 28–40 дней. Розетка крупная полуприподнятая высотой 30–40 см. Листья зеленые с желтым оттенком и слабым восковым налетом, сочные, ароматные, высоких товарных качеств. Слабо поражается мучнистой росой.

Гурман – среднеспелый, от всходов до технической спелости – 40–45 дней. Хорошо облиственное растение с сочными листьями. Розетка приподнятая, благодаря чему упрощается уход при выращивании и листва остается чистой после дождя. Долго не стрелкуется. Вкусная и ароматная зелень особенно хороша при засолке.

Укроп Гурман+.jpg
Укроп Супердукат ОЕ+.jpg

Супердукат ОЕ – среднеспелый, от всходов до уборки на зелень – 40–50 дней, до цветения – 70–104 дня. Растения хорошо облиственные, розетка приподнятая. Листья крупные зеленые со слабым восковым налетом, сильно рассеченные, сочные, нежные. Ароматичность высокая. Отличается замедленным стеблеобразованием и заложением соцветий. Рекомендуется для употребления в свежем виде, незаменим в приправах и солениях.

   белое поле300.jpg  

21.08.2015