Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Ипомея: коротко о сложном

В последнее время ипомея стала очень востребованной в городском озеленении, благодаря своей красоте и неприхотливости в выращивании. Ее успешно применяют в вертикальном озеленении солнечных террас, веранд, кафе, беседок.

Растение достигает в высоту 30 см, а его плети – 1–2 м. Воронковидные пазушные цветки бело-розово-сиреневой гаммы довольно эффектны, как у многих ипомей. Однако современные сорта не способны к цветению – их выращивают ради крупной (до 15 см) «парящей» на длинных черешках красивой листвы, сердцевидной или пальчатолопастной формы и различных оттенков – от зеленого и желтоватого до темно-пурпурного и красноватого.

ипомея.jpg

Ипомея Квамоклит (смесь)

Достоинства ипомеи:

– очень декоративные листья с листвой разных форм и окрасок (от цельной желтовато-зеленой до изрезанной темно-пурпурной);
– быстро растет, не нужно ждать цветения, поэтому можно сажать поздно;
– отлично переносит жару;
– прекрасно подходит для городских посадок – не сорничает, так как не цветет;
– хорошо подчеркивает яркие акценты с цветущими растениями в композициях.

Советы по укоренению ипомеи

– Для успешного укоренения требуется создать освещение рассеянным светом.
– Укореняемый черенок должен иметь лист (листья), закончивший свой рост.
– Температура воды, в которой проводится укоренение, должна быть 21°С.
– Для быстрого укоренения черенки лучше обрабатывать стимуляторами корнеобразования.
– Если температура упадет ниже 19°С, черенок сгниет. По наблюдениям, при температуре ниже 19°С в течение непродолжительного (4–6 ч) времени черенки не сгнивают, но процесс укоренения растягивается на месяцы. При температуре выше 25°С условия для процесса фотосинтеза в черенке становятся неблагоприятными и, как следствие, увеличивается длительность укоренения и увеличивается процент погибших черенков.
– Период образования корней – 10–20 суток. После того как корни на черенке достигнут 3 см, его укореняют в субстрате. Условия укоренения: повышенная влажность воздуха с частыми опрыскиваниями, рассеянный свет, температура воздуха не ниже 18°С. Сигналом того, что корневая система растения прижилась, будет увеличение упругости листа.
– Идеальный субстрат для посадки укорененного черенка: дерновая земля, листовая земля, перлит (1:1:1) + 10 г костной муки (на каждые 10 л почвенной смеси).

Ипомея Карнавал Венеции

Ипомея Гранд Па

Ипомея Кикио-заки

28.08.2015