Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Глинистая почва, в которой все растет

Глинистая почва тяжела, в период дождей намертво удерживает в себе влагу, а при летней засухе может перевоплотиться в корку. Она медленно прогревается, способна задерживать питательные вещества. В этой почве могут вырасти только самые крепкие растения, которые если уж приживутся – то на века!

Советуем вам в первую очередь обратить внимание на кустарники с красивой осенней листвой или яркими крупными ягодами: барбарис, боярышник, калину, кизил, чубушник, пираканту, дёрен. Деревья, рекомендуемые для глинистых почв: граб, груша, вишня, дуб, ива, клен. Кустарники и деревья – это самый просто способ сделать сад красивым, ведь за ними не нужно так тщательно и длительно ухаживать, как за травянистыми растениями. А их сильная корневая система лучше приживается в плотном грунте. Хотя, конечно, перед посадкой лучше добавить в посадочную яму побольше крупного песка.

Если же вы хотите «разбавить» сад цветами, то выбирайте астильбы, примулы, ну и, конечно же, хосты с розами! Да, розы действительно любят умеренно глинистую почву, поэтому смело создавайте с их помощью клумбы, окружив посадку декоративными хостами. Не забывайте подкармливать растения органикой.

Чтобы легче обработать глинистую почву, необходимо выбрать правильное время. Не старайтесь сделать это, когда на улице сыро, ведь почва образует непроницаемый слой на глубину до 50 см. Правильнее дождаться момента, когда глина начнет подсыхать, но еще не высохнет окончательно (тогда она превратится в непробиваемую глыбу). Оплодородить глинистую почву несложно, однако это займет время. Используйте навоз, добавьте мелкие веточки, компост, солому и т.п. – все это поможет почве лучше дышать. Не забывайте, что красивый сад можно создать на любой почве!

barbaris.jpg
kizil.jpg
kalina.jpg
Пираканта.jpg

Барбарис Диаболикум

Кизил Сочный

Калина обыкновенная Ксантокарпум

Пираканта Ред Колумн


05.06.2015