Вход
Регистрация

Забыли пароль?
+7 (495) 789-46-43
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
не смогли дозвониться по указанному номеру? не смогли до нас дозвониться?

Двулетники: высадка в открытый грунт

Последние числа августа – конец первой декады сентября – лучший период для высадки двулетников в открытый грунт.

Мальва300.jpg

Мальва Фиеста Тайм F1

Место для высадки нужно подбирать, учитывая требования каждой культуры. Большинство двулетников предпочитают полутенистые участки; а вот шток-роза, бромус, маки, желтушник, шалфей, мордовник, лакфиоль лучше растут на солнечных участках.

Почвы под посадки двулетников желательно выбрать питательные и в меру влажные. Расстояние между растениями при высадке зависит от габитуса высаживаемой культуры и составляет от 10 см (у маргаритки, незабудки, виолы) до 40 см (у коровяка, мальвы, синеголовника или ворсовальной шишки). Важный момент для успешного возделывания двулетников – подготовка почвы под высадку рассады. В нее желательно внести перегной или компост (но не свежий навоз!) и перекопать, тщательно выбирая корневища сорняков.

Готовить почву нужно заранее, не менее чем за 1 неделю до посадки, чтобы она осела. Если такой возможности нет, и участок подготавливается непосредственно перед посадкой, то почву желательно уплотнить граблями (доской, садовым катком).

Незадолго до высадки нужно хорошо полить рассаду, чтобы при выемке ее из кассет или выкопке из гряд земля с корневого кома не осыпалась. Технология посадки проста: делаем в почве ямку совком или прямо руками, помещаем туда корни растений, присыпаем почвой и хорошо обжимаем ее вокруг корней, так, чтобы растение не вынималось из почвы, если его несильно потянуть за листья. Глубина посадки зависит от вида растения: те, у которых явно выражен стебелек (например, виолы) можно немного углубить, а вот растения с прикорневой розеткой листьев высаживают так, чтобы розетка (особенно, ее центр) не оказалась засыпана почвой.

После высадки почву вокруг растений хорошо поливают и мульчируют торфом или перегноем слоем 3–4 см – это поможет сохранить влагу в почве и предотвратит гибель растений осенью – от вымерзания в бесснежный период конца осени – начала зимы, а весной – от выпирания. При высадке рассады осенью растениям необходимо создать наилучшие условия, чтобы они успели хорошо укорениться до наступления морозов. В засушливую погоду их надо поливать, а вот подкармливать не нужно – удобрения, содержащие азот, лишь ослабят растения и вызовут их гибель при перезимовке. При мульчировании нельзя засыпать центр розетки, тем более, засыпать растения целиком, – это может привести к их ослаблению и выпреванию зимой, при котором отгнивают розетки листьев.

Маргаритка300.jpg

виола300.jpg

Наперстянка300.jpg

Маргаритка Конфетти (смесь)

Виола Красная Шапочка

Наперстянка Кэнди Монтэйн

белое поле300.jpg
белое поле300.jpg
белое поле300.jpg
02.09.2015